단상

오늘 뭐먹지? 끈기 덮밥

tea_ink 2016. 1. 24. 23:24
반응형

오늘 뭐먹지? 에 나왔던 끈기 덮밥에 도전해 보았다. 

 만드는 방법은 매우 쉬웠고, 맛도 보통의 맛이었지만, 뭔가 부족하다는 느낌이 있었다. 하지만 한끼 해결하기에는 나쁘지 않은 레시피이다. 섬유질을 고려하여, 루꼴라를 조금 얹었다. 

원래 조리법은 아래 링크를 참조 하면 된다. 

(http://www.lifestyler.co.kr/Content/View/41679?reffer=category)


좋은점

 간편한 레시피 , 부드러운 돼지 목살, 실패 확률 제로!


생각해 볼점

 시판 스파게티 토마토 소스로 조리 하였을 때 무엇인가 부족한 점이 있다. 맛에 빈틈이 있는데, 목살을 약간 미리 시즈닝할 필요가 있을 것 같다. 


조리 법

 1. 양파를 볶고 돼지고기 목살을 넣어 익힌다.

 2. 토마토 소스 + 청양 고추 +쪽파 를 넣고 졸인다!

 3. 반숙 계란을 얹어서 같이 먹는다. 


[달걀은 다 익혀 버렸다. 무알콜 맥주를 곁들여 같이 먹었다.]


반응형