대한민국 여행/대전

이태리 국시 / 대전 / 둔산

tea_ink 2018. 2. 14. 02:34
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 대전 둔산동에 위치한 이태리 국시를 처음 방문해 보았다. 


 퓨전 음식은 항상 약간의 불안감은 있지만, 맛집으로 알려진 곳이라서 성큼 안으로 들어가서 자리에 안아서 주문 하였다. 

숯불 스테이크 쌈 피자와 갈비 간장 오일 파스타를 주문하였고 면은 오르끼에떼를 선택 하였다.  

 파스타는 고기, 깻잎, 양배추, 튀긴 마늘등을 면과 함께 비벼서 먹는 형식이었다. 고기와 양념 야채들이 잘 어울렸고, 생각 보다도 오르끼에떼 의 쫄깃한 느낌과 같이 즐길 수 있었다. 


 숯불 스테이크 쌈 피자는 새싹 야채들이 듬뿍 올려져 있었고, 중간 중간 동근 랗고 조그만 치즈도 있었다. 테이블에 가져온다음 썰어주면 돌돌 말아서 먹는 스타일 이다. 

 

 곁들여 먹는 한식 피클이 있는데, 나물 절임인데, 중간 중간 입가심에는 좋은데 단맛이 강했다. 



[갈비 간장 오일 파스타]


[오르끼에떼 면을 선택 했다.]


[숯불 스테이크 쌈 피자]


[잘라준 피자를 말아서 먹어야 한다.]

[가격]

숯불 스테이크 쌈피자 19,000 원

갈비 간장 오일 파스타 17,000 원


[좋은점]

한국 야채를 잘 사용해서 새로운 요리들을 선보인다. 



[생각해 볼 점]

퓨전이지만 한국 색채가 더 강하고, 이태리 느낌은 약하다.


[위치]


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