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국립 현대 미술관 서울관 뒷편에는 항상 사람들이 줄이 서있는 칼국수 집 황생가, 맛은 엄청난 맛은 아니지만, 주변에서 뜨근한 국물이 있는 칼국수로 요기를 하고 싶다면 들려 볼만 하다.
칼국수는 보통 수준이고, 김치는 마늘 맛이 강하지만 칼국수를 먹을 때 감칠 맛을 더해 준다. 물김치는 사이다에서 온것으로 추정되는 라임맛이 강하게 느껴진다.
쌀쌀한 봄날씨에 기다리다가 들어가서 먹었더니, 든든 했다. ( 칼국수, 왕만두국 , 왕만두 각 8000 원 , 수육 메뉴도 있다.)
[칼국수 와 고명 약간 쌀쌀한 봄날씨에 먹었더니 맛있었다.]
[양념 김치는 특이하고 맛있으나, 물김치는 단맛과 사이다맛이 난다]
[좋은점]
뜨끈한 국물의 칼국수와 마늘 맛 강한 김치의 조화!
[생각해 볼점]
많이 기다리며, 기다리는 장소는 외부이다.
주차 공간이 부족하다.
서비스와 기타 불만등이 다른 블로그에서 여럿 보인다.
[위치]
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